domingo, 21 de julho de 2013

Gelado de romã

Vi noutros blogues receitas de gelado e como fazer à mão. Então deitei mãos à obra! E passando revista ao congelador, confirmei que tenho bagos de romã.
Juntei o iogurte e o mel, enquanto os bagos de romã descongelavam e pouco a pouco, extraí-lhes o sumo. Pus muito menos sumo do que o que era suposto.
Entretanto, bati as natas com uma colher de açúcar e outra de sumo de limão.
Juntei tudo, deitei numa caixa de gelado (reutilizei, pois!) e, congelador! Fui mexendo ao fim de 30', novamente ao fim de 45' e pronto:
Está muito agradável. A cor depende da quantidade de sumo do fruto que se usar. Deitei o mel a olho e penso que posso pôr menos um pouco. Mas isto já são requintes, porque, para primeira experiência, foi muito bom e barato: não chegou a 2€ uma caixa, portante quase 1 litro de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário