quarta-feira, 4 de abril de 2018

Alimentação saudável e sustentável

Os meus últimos 3 anos têm sido um caminho para conhecer e experimentar outros sistemas alimentares e até experimentá-los.
Há muito já que ensaiava algumas produções agrícolas sem químicos, sempre em pequeníssima escala e nestes últimos anos, tenho procedido também a uma produção "de varanda".
De facto, é uma satisfação poder colher umas folhas de alface para a salada, uns tomates cereja e umas aromáticas.
Mas o ano passado fui mais longe e houve também pimentos e até um quarteirão de batatas!
Tudo aqui à mão. Tudo local, com consumo de água controlado e fertilizado com composto caseiro. Assim mais sustentável do que há 10 anos atrás.
Depois é pensar em como diversificar a alimentação e ousar experimentar coisas novas ou dar nova roupagem a receitas mais comuns.
Ovos rotos
Eis uma agradável versão de "Ovos rotos". Numa fatia de pão de mistura, pousa-se a verdura, neste caso, feijão verde aferventado e, no cimo, um ovo escalfado a que se deu um corte na gema para que se derramasse ligeiramente sobre os restantes alimentos. Além do sal q.b., tempera-se com um fio de azeite.
Gosto muito de seguir a Mafalda Pinto Leite e a novíssima Sara Barreiro.

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